Как выбирать инкубатор для яиц

10 марта 2014
Интернет-магазин ferma.petscage.ru

Многие думают, что инкубаторы появились сравнительно недавно. Они отчасти правы. В таком виде, какими мы привыкли их видеть, они стали производиться в первые десятилетия XX века. Однако первые инкубаторы делали ещё в Древнем Египте приблизительно в 1500 году до нашей эры. Они представляли собой небольшие здания, на крышах которых разжигали солому для поддержания нужной температуры. Насколько успешной была такая инкубация, сейчас судить трудно.


Современные инкубаторы представляют собой высокотехнологичные устройства, отвечающие всем требованиям их владельцев. Некоторые из них полностью автоматизированы и не требуют от человека никакого участия в процессе инкубации. Всё что нужно для использования такого устройства — заложить в него яйца, выбрать режим для определённого вида птиц или рептилий и дождаться дня вывода потомства, о котором хозяина также оповестит сам инкубатор. Нет ничего проще использования такого удобного и простого в управлении оборудования для птицеводства. С подобными агрегатами работа по разведению птиц становится простой и приятной. Единственным минусом этой техники является её цена.


Каждый птицевод должен знать, что хороший инкубатор для яиц не может быть дешёвым. И зачастую стоимость как отечественных, так и импортных изделий полностью оправдана, так как складывается, в основном, из цен на комплектующие. Для создания современного инкубатора требуется множество различных механизмов и датчиков, которые обеспечивают идеальные условия для инкубации яиц не только птиц, но и других домашних животных, например, рептилий.


КАКОЙ ИНКУБАТОР ВЫБРАТЬ


Первое, с чем сталкивается любой начинающий птицевод — проблема выбора подходящего устройства. Для этого нужно взвесить свои реальные потребности на данный момент времени и финансовые возможности. Не нужно покупать агрегат с большой вместимостью «на будущее», лучше начать с маленького, чтобы изучить все нюансы его работы и привыкнуть к этому оборудованию. Когда все требования к инкубатору определены и известен бюджет, можно приступать к выбору нужного аппарата. Чтобы этот процесс не занимал много времени, разделим все устройства на три сектора: ручные, механические и автоматические.

ИНКУБАТОРЫ С РУЧНЫМ ПОВОРОТОМ ЯИЦ


Инкубаторы с ручным поворотом яиц подходят для небольших хозяйств. Как правило, они вмещают в себя до 50 яиц, максимум — 100. У такого птицеводческого оборудования много минусов, поэтому современные владельцы подсобных хозяйств используют их всё реже и реже. Они отнимают много времени и сил, так как требуют того, чтобы человек самостоятельно около 8 раз в день поворачивал каждое яйцо. Если он получает удовольствие от самого процесса разведения птиц и у него достаточно свободного времени, этот вариант может быть приемлемым, но недостатки ручных инкубаторов на этом не заканчиваются. В то время когда открывается крышка устройства для поворота яиц, нарушается микроклимат внутри него, что чревато неприятными последствиями для будущего потомства. Особенно это касается первых дней инкубации.


Контроль температуры и влажности воздуха в таком оборудовании осуществляется человеком самостоятельно, так как оно не имеет системы сигнализации о сбоях в работе и устройств, поддерживающих необходимые параметры. Риск потери будущего потомства в таких аппаратах наиболее высок по нескольким причинам: из-за неправильного поворачивания яиц, их недогрева или перегрева, избытка или недостатка влажности, нарушения газообмена и появления инфекционных заболеваний. Стоимость устройств с ручным поворотом яиц самая низкая, некоторые изготавливают их самостоятельно, но процент погибших птенцов ещё до вылупления и в первые дни их жизни может достигать 50% и более. Таким образом, экономия на оборудовании сказывается на инкубационном процессе.


ИНКУБАТОРЫ С МЕХАНИЧЕСКИМ ПОВОРОТОМ ЯИЦ


Инкубаторы с механическим поворотом яиц отличаются от ручных тем, что не приходится поворачивать каждое яйцо по отдельности. Они поворачиваются все вместе, для этого в большинстве моделей достаточно нажать на кнопку или повернуть рычаг в нужное время. В них иногда помещается большое количество яиц, поэтому такое оборудование может быть использовано на фермах и в подсобных хозяйствах. Недостаток подобных устройств состоит в том, что они тоже требуют участия человека. Температурный режим поддерживается в механических инкубаторах людьми самостоятельно или автоматически, в зависимости от модели.


ИНКУБАТОРЫ С АВТОМАТИЧЕСКИМ ПОВОРОТОМ ЯИЦ


Инкубаторы с автоматическим поворотом яиц — самые простые и удобные в использовании. В зависимости от размера и области применения, такие аппараты вмещают в себя от нескольких штук до десятков тысяч яиц. Автоматические устройства с низкой вместимостью (3-7 яиц) успешно используются педагогами и воспитателями детских садов для наглядности и объяснения детям того, как происходит развитие эмбрионов птиц. Агрегаты с большей вместимостью (20-50 яиц) предназначены для собственного пользования и называются домашними. В них чаще всего закладывают яйца редких или экзотических птиц, а также рептилий. Автоматические инкубаторы с вместимостью более 50 штук называют бытовыми и используют в основном для инкубации яиц сельскохозяйственных пород птиц. Большая часть такого оборудования дополнительно оснащена выводными лотками.

При использовании большинства автоматических инкубаторов можно не беспокоиться о безопасности и здоровье будущего потомства. Правильный режим инкубации с автоматически поддерживаемыми параметрами температуры и влажности гарантирует выводимость, приближающийся к 100%.


Автоматические инкубаторы — самые популярные среди современных потребителей. Они идеальны для новичков, так как сами поддерживают необходимый режим. Среди них есть профессиональные модели, некоторые из них даже подключаются к персональному компьютеру для наблюдения за процессом развития эмбрионов в режиме реального времени, изменения параметров и обновления ПО аппарата. Среди автоматических инкубаторов имеются и лабораторно-бытовые варианты, которые особенно востребованы селекционерами, фермерами и владельцами охотничьих хозяйств или неспециализированных сегментов промышленных предприятий. Единственным недостатком аппаратов является их высокая стоимость. Но все затраты окупаются после нескольких закладок яиц, благодаря высокой выводимости птенцов.


ПРЕИМУЩЕСТВА ПОКУПКИ ИНКУБАТОРА НА Ferma.Petscage.ru


В нашем магазине можно подобрать автоматический инкубатор, отвечающий всем требованиям даже самых привередливых покупателей. Здесь представлены высокотехнологичное оборудование от известной на рынке техники для домашнего хозяйства компании Rcom и проверенные многими россиянами отечественные инкубаторы производства «Волгасельмаш» и «Пятигорсксельмаш».


Вся продукция имеет отличное качество и приемлемые цены. Перед покупкой вы можете ознакомиться с описанием каждого устройства, посмотреть его рейтинг и выбрать наиболее подходящую модель. На любой инкубатор предусмотрен гарантийный срок, установленный производителем, в течение которого каждый клиент может обратиться в наш сервисный центр для устранения какой-либо неисправности, предусмотренной гарантией. Доставка оборудования осуществляется выбранным заказчиком способом в минимально возможные сроки.


Любой птицевод, вне зависимости от того, новичок он в этом деле или профессионал с многолетним опытом, желает получать после инкубации только здоровое потомство, а хороший инкубатор является неотъемлемым условием удачной работы по разведению птиц или рептилий. Сделав правильный выбор один раз, заботливый хозяин будет получать полноценное потомство постоянно и успешно развивать своё хозяйство.